Ингредиенты:
• 3 чашки муки
• 2 столовые ложки разрыхлителя
• ½ чайной ложки соды
• ½ чайной ложки соли
• 1 ½ чашки сахара
• ½ чашки оливкового масла
• ¾ чашки соевого молока
• 1 чайная ложка натертой цедры грейпфрута
• ½ чашки грейпфрутового сока
• 1 тонко нарезанный грейпфрут для украшения кекса (необязательно)
Инструкции:
1. Смазать маслом и слегка посыпать мукой форму диаметром около 23 см.
2. В большой миске смешать все рассыпчатые ингредиенты, включая сахар. Добавить оливковое масло и молоко, тщательно перемешать. Затем добавить грейпфрутовый сок и цедру. Еще раз перемешать и распределить смесь по приготовленной форме.
3. Украсить кекс сверху тонко нарезанными ломтиками грейпфрута и выпекать при 180 градусах минимум 30 минут. Дать остыть, затем нарезать и подавать.
Источник: deli-cute-essen.blogspot.com/