Страницы

Грибная запеканка с тофу



Ингредиенты:
• 3 ст.ложки оливкового масла
• 1 большая, мелко нарезанная луковица
• 4 измельченных зубчика чеснока
• 50гр. измельченных грецких орехов
• 50гр. овсяных хлопьев
• 150 гр. шампиньонов
• 500мл. овощного бульона
• 1 ст.ложка соевого соуса
• 2 ст.ложки горчицы
• 2 ст.ложки томатной пасты
• 2 ст.ложки красного винного уксуса (необязательно)
• 500гр. тофу
• 3 ст.ложки кукурузного крахмала
• 140гр. хлебных крошек
• соль и перец по вкусу

Инструкции:
1. В большой кастрюле нагреть 2 ст.ложки оливкового масла на среднем огне. Добавить лук и чеснок; жарить до золотистой корочки, положить в отдельную миску.
2. В той же кастрюле нагреть оставшееся оливковое масло (т.е. добавить еще 1 ст.ложку), добавить орехи, овес и грибы. Готовить до тех пор, пока грибы не станут мягкими, постоянно помешивая. Добавить растительное масло, соевый соус, горчицу, томатную пасту и уксус. Продолжать варить, пока смесь не загустеет. Добавить смесь в миску с луком и чесноком, перемешать. Приправить по вкусу.
3. Смешать в блендере тофу и крахмал до состояния пюре; далее добавить его в миску с луком, тщательно перемешать. Добавить хлебные кроши и мешать до получения пасты. Перелить "пасту" в форму для выпечки (предварительно смазанную) и выпекать примерно 40 минут при температуре 180-200 градусов. Подавать остывшим. 

Источник: allotment2kitchen.blogspot.com/