Ингредиенты:
• 8 чашек сливы
• 4 1/2-5 чашек сахара
• 1 упаковка пектина ( меньше\больше по вашему усмотрению)
• 1\4 чашки лимонного сока
• цедра двух лимонов
Инструкции:
1. Приготовить банки\крышки для консервирования.
2. Поместить сливу в большую кастрюлю с глубоким дном. Добавить сахар, лимонный сок и цедру.
3. Поставить вариться , помешивая и приминая сливы (можно использовать картофелемялку), пока они не уменьшатся и станут более менее тонкими.
4. Всыпать пектин. Продолжить готовить на медленном огне 2-3 минуты или пока масса не станет похожей на джем.
5. Заполнить банки, оставив где-то 7 мм сверху. Оставить банки в "ванночке" с горячей водой на 10 минут.
Источник: http://www.coconutandlime.com