Популярная закуска восточной кухни
Ингредиенты:
• 1 большой баклажан
• 1/4 стакана тахини
• 3 зубчика чеснока, порезанного
• 1/4 стакана лимонного сока
• 1 щепотка молотого тмина
• соль по вкусу
• 1 ст.ложка оливкового масла
• 1 ст.ложка рубленной свежей петрушки
Инструкции:
1. Приготовить баклажан на гриле (10-15 минут)
2. Разогреть духовку до 180 градусов. Поместить баклажан на протвень и готовить примерно 15-20 минут, затем вынуть из духовки и снять кожицу.
3. Сделать из баклажана пюре и добавить тахини, чеснок, лимонный сок, соль и тмин, хорошенько перемешать.
4. Полить сверху оливковым маслом и посыпать петрушкой. Подавать при комнатной температуре.
Источник: www.fourgreensteps.com/