Ингредиенты:
Основа:
• 1 чашка орехов пекан
• 1 чашка миндаля
• ¼ чайной ложки соли
• 6 фиников, нарезанных, без косточек
Начинка:
• 3 чашки кешью, замоченного на ночь (или минимум на 3 часа)
• ½ чашки нектара агавы или кленового/сахарного сиропа
• ¼ чашки воды
• ¼ чашки свежевыжатого лаймового сока
• 1 чайная ложка экстракта ванили
• около 4 чашек клубники (900гр), разрезанных напополам (оставить 9 ягод для украшения)
• ¾ чашки кокосового масла, растопленного (или растительного спрэда)
Воздушный белый крем:
• ½ чашки кешью, замоченного на ночь
• ½ чашки воды
• 2 столовые ложки нектара агавы
• ½ чайной ложки экстракта ванили
• ¼ чашки кокосового масла, растопленного (или растительного спрэда)
Клубничный соус:
• 2 чашки клубники, нарезанной
• 3 столовые ложки нектара агавы или кленового/сахарного сиропа
Инструкции:
1. Слегка смазать 23см форму кокосовым маслом и оставить в сторону.
2. Измельчить орехи и соль для основы пирога в блендере. Добавить финики и измельчить еще раз. Переложить тесто в форму и примять пальцами ко дну формы. Оставить в сторону.
3. Чтобы приготовить начинку, нужно измельчить кешью в блендере. Добавить нектара агавы, воду, лаймовый сок и экстракт и измельчить все еще раз до однородной массы. Добавить клубнику и измельчить, понемногу добавляя масло.
4. Переложить начинку в форму. Вам может показаться, что смесь слишком однородная и она не застынет, но как бы не так! Накройте пирог пищевой пленкой и поместите в холодильник. Оставить минимум на 4 часа.
5. Приготовить крем тем же способом, что и начинку. Измельчить кешью, затем добавить воду, нектар и экстракт и снова измельчить до однородной массы, понемногу добавляя масло. Переложить в миску и накрыть пищевой пленкой. Поместить в холодильник где-то на 2 часа.
6. Соус приготовить перед тем, как будет подавать пирог. Просто разомните клубнику и нектар.
7. Вынуть пирог из формы. Украсить кремом, поместив в центр кусочки клубники, и полить соусом.
Источник: http://www.theppk.com