Ингредиенты:
• 2 чашки подсолнечных семечек
• 5-6 столовых ложек рапсового масла или любого другого растительного
• щепотка морской соли
• 2 столовые ложки нектара агавы или кленового/сахарного сиропа
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 175 градусов.
2. Распределить семечки по противню и выпекать 10-15 минут, каждые 5 минут перемешивая их (если используете сырые)
3. Дать семечкам остыть в течение нескольких минут.
4. Переложить семечки в блендер и измельчить, добавляя по 1 столовой ложке растительного масла, пока не получите нужную пастообразную консистенцию (потребуется 5-6 ст. ложек).
5. Добавить 1 столовую ложку сиропа. Перемешать и добавить соль. Если нужно, добавить еще сиропа.
6. Переложить массу в банку и хранить в холодильнике.
Источник: http://wheatfreemom.com