Ингредиенты:
• 1 ½ чашки соевого молока
• 4 картофелины среднего размера, крупно порубленных
• 4 картофелины среднего размера, крупно порубленных
• 1 столовая ложка кукурузного или
любого другого крахмала
• несколько горстей картофельных чипсов
Инструкции:
• несколько горстей картофельных чипсов
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Смазать два противня растительным маслом.
3. Налить в большую кастрюлю воду, довести до кипения и затем добавить картофель. Готовить до тех пор, пока картофель не будет с легкостью разламываться вилкой. Постарайтесь не переварить. Они должны быть менее готовыми, чем в случае с приготовлением картофельного пюре. Затем слить воду.
2. Смазать два противня растительным маслом.
3. Налить в большую кастрюлю воду, довести до кипения и затем добавить картофель. Готовить до тех пор, пока картофель не будет с легкостью разламываться вилкой. Постарайтесь не переварить. Они должны быть менее готовыми, чем в случае с приготовлением картофельного пюре. Затем слить воду.
4. Размять картофель вилкой и добавить где-то 1 чашку
молока. Количество молока зависит от размеров вашего картофеля. Он должен быть
не слишком мягким, чтобы сформировать из массы шарики.
5. Отставить картофель в сторону, чтобы остыл.
6. В миске небольшого размера смешать крахмал с ½ чашкой молока.
7. Вручную или с помощью блендера покрошить картофельные чипсы. Переложить полученные крошки на тарелку.
6. В миске небольшого размера смешать крахмал с ½ чашкой молока.
7. Вручную или с помощью блендера покрошить картофельные чипсы. Переложить полученные крошки на тарелку.
8. Сформировать из картофельной массы шарики, окунуть
сначала в молоко, а затем обвалять в покрошенных чипсах.
9. Выложить полученные шарики на противне и поместить в духовку.
10. Запекать до золотисто-коричневой хрустящей корочки где-то в течение 30 минут.
9. Выложить полученные шарики на противне и поместить в духовку.
10. Запекать до золотисто-коричневой хрустящей корочки где-то в течение 30 минут.
Источник: http://vkreesphotography.com