Страницы

Монгольский морковный салат




Ингредиенты:
 450гр моркови, натертой или нашинкованной
 ½ чашки изюма, замоченного в горячей воде  
Для заправки:
 1 большой зубчик чеснока, натертый
 3 столовые ложки растительного масла
 2 столовые ложки белого винного уксуса
 1 ½ чайной ложки сахара
 соль и перец по вкусу

Инструкции:
1. Замочить изюм минут на 30.


2. Промыть и нарезать морковь.


3. В небольшой миске смешать веничком все ингредиенты для заправки. 


4. Смешать морковь, изюм и заправку. Накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на 30 минут, а может и на несколько часов.
5. Перед подачей добавить приправы по вкусу и тщательно перемешать.