Ингредиенты:
• 1 литр овощного бульона
• 600гр тыквы
• 2 столовые ложки рисовой муки (можно сделать самим в кофемолке)
• 2 столовые ложки соевых или овсяных сливок
• 1 столовая ложка подсолнечного масла
• 1/4 чайной ложки куркумы
• свежий имбирь по вкусу
• 1 чайная ложка лимонного сока
• соль, травы
Инструкции:
1. Очистить тыкву. Мякоть порезать на кубики. Тушить в бульоне 30 минут. Несколько готовых кусочков тыквы можно вынуть, из остальных сделать пюре миксером.
2. Муку размешать в еле-теплой воде и влить, помешивая, в тыквенное пюре. Теперь суп нужно варить до кипения и помешивать, чтобы не осталось комочков.
3. Под конец добавить масло, лимонный сок; добавить кусочки тыквы и специи. Подавать с соевыми или овсяными сливками.
Вариант: в готовый суп добавить стакан апельсинового сока.
Источник: www.zentrum-der-gesundheit.de/
Перевод: Дарья Сиверина (http://vk.com/id5700045)