Страницы

Остро-сладкий тофу в мармеладной глазури



Ингредиенты: 
• 400гр. тофу, удалить всю влагу 
• несколько капель растительного масла 
• 4 столовые ложки соевого соуса 
• 4 столовые ложки апельсинового мармелада, смешать с коричневым сахаром 
• 1 1/2 столовой ложки лимонного сока 
• 1 столовая ложка острого соуса чили 
• 1 столовая ложка нарезанной мяты или кинзы для украшения 

Инструкции: 
1. Нарезать тофу на небольшие треугольнички. Чем тоньше вы нарежете тофу, тем лучше. 
2. Взбить вместе мармелад, соевый соус, лимонный сок и острый соус чили. Отставить в сторону. 
3. Нагреть масло в большой сковороде. Поместить кусочки тофу в сковороду в один слой. 
4. Слегка нажимайте на тофу, чтобы выпустить лишнюю влагу. Приготовить тофу на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Уменьшить огонь и залить глазурью. Готовить до тех пор, пока глазурь не начнет густеть (примерно 1 минута). Снять с огня и украсить мятой или кинзой. Подавать с брокколи и коричневым рисом. 

Источник: http://www.veggiebelly.com/