Ингредиенты:
• 425гр твердого тофу
• 2 маленький зеленых перца, нарезанных
• 2 веточки зеленого лука, порубленного
• 2 столовые ложки соуса чили с чесноком
• 1 столовая ложка соевого соуса + 2 ст. ложки для маринования
• соль по вкусу
• 2 столовые ложки растительного масла
Инструкции:
1. Нарезать тофу на крупные кусочки и полить 2 столовыми ложками соевого соуса. Оставить на 10 минут мариноваться.
2. Сешать соус чили и оставшийся соевый соус в другой миске. Отставить в сторону.
3. Разогреть 1 столовую ложку масла в сковороде и обжарить кусочки тофу до золотистой корочки. Вынуть тофу и отстаивть в сторону.
4. В той же сковороде разогреть еще 1 ложку масла и добавить лук и перец. Затем добавить соус и обжарить полученную смесь в течение 2-3 минут.
5. Добавить тофу и продолжать готовить на среднем огне, пока смесь не будет готова. Добавить соль по вкусу и подавать, лучше всего с лапшой или рисом.
Источник: http://sonisfoodforthought.blogspot.com