Страницы

Суп из запеченных томатов







Ингредиенты:
 оливковое масло
 1 луковица, очищенная и разрезанная пополам
 1,3кг томатов черри или любых других
 4 зубчика чеснока
 ¼ чашки листьев базилика
 4 чашки овощного бульона
 соль и перец по вкусу









Инструкции:
1. Разогреть духовку до 190 градусов.
2.
Разогреть 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне.



3.
Обжарить половинки лука до золотисто-коричневой корочки.


4. Выложить на противне лук, томаты и чеснок, полить оливковым маслом, приправить солью и перец и поместить в духовку на 30 минут.


5. Переложить томаты, лук и чеснок вместе с базиликом в кастрюлю, залить бульоном и варить на слабом огне 30 минут, время от времени помешивая.


6. Измельчить суп в блендере, приправить солью и перцем, если нужно, и подавать.

Источник: http://www.bumblesandlight.com