Ингредиенты:
• оливковое масло
• 1 луковица, очищенная и разрезанная пополам
• 1,3кг томатов черри или любых других
• 4 зубчика чеснока
• ¼ чашки листьев базилика
• 4 чашки овощного бульона
• соль и перец по вкусу
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 190 градусов.
2. Разогреть 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне.
3. Обжарить половинки лука до золотисто-коричневой корочки.
4. Выложить на противне лук, томаты и чеснок, полить оливковым маслом, приправить солью и перец и поместить в духовку на 30 минут.
5. Переложить томаты, лук и чеснок вместе с базиликом в кастрюлю, залить бульоном и варить на слабом огне 30 минут, время от времени помешивая.
6. Измельчить суп в блендере, приправить солью и перцем, если нужно, и подавать.