Страницы

Израильский салат с нутом


Ингредиенты:  1 чашка огурцов, нарезанных и очищенных от семян  1 чашка моркови, нарезанной на кубки  1 чашка редиса  ½ чашки томатов черри  1 чашка нута, заранее приготовленного  2 столовые ложки рубленной зелени на выбор (петрушка, кинза, мята)  ¼ чашки обжаренных орехов или семян (кунжутных, подсолнечных, миндаля), необязательно  3-4 столовые ложки лимонного сока  1 столовая ложка оливкового масла  соль и перец по вкусу

Инструкции:
1. Обжарить на среднем огне семена и орехи до золотистой ароматной корочки. Отставить в сторону, чтобы остыли.
2. В большой миске смешать лимонный сок, масла, соль и перец. Отставить
 в сторону.3. Нарезать овощи на небольшие кубики, добавить к заправке вместе с зеленью, орехами/семенами и нутом. 


Тщательно
 все перемешать и подавать



Источник: http://www.nomsforthepoor.com