Ингредиенты:
• 1 ¾ чашки миндальной муки (измельченного миндаля)
• 4-8 фиников, без косточек
• ½ чашки миндального молока
• ¼ чашки нектара агавы или кленового/сахарного сиропа
• 5см кусочек имбиря, очищенный и натертый
• 1 чайная ложка корицы
• ½ чайной ложки гвоздики
• ¼ чайной ложки морской соли
Инструкции:
1. Замочить финики в миндальном молоке на 2 часа.
2. После замачивания измельчить финики до однородной массы в блендере. Затем добавить имбирь, ¼ чашки молока и сироп и еще раз смешать до однородной массы.
3. Добавить пряности, муку и оставшееся молоко, перемешать.
4. Поместить тесто в холодильник на 30 минут.
5. Разогреть духовку до 170 градусов и застелить противень пергаментной бумагой.
6. Сформировать из теста печенье любой формы и выложить на противне.
7. Выпекать 12 минут, или пока печенье не станет слегка золотистым и твердым.
8. Вынуть из духовки и дать остыть в течение пары минут.
• 4-8 фиников, без косточек
• ½ чашки миндального молока
• ¼ чашки нектара агавы или кленового/сахарного сиропа
• 5см кусочек имбиря, очищенный и натертый
• 1 чайная ложка корицы
• ½ чайной ложки гвоздики
• ¼ чайной ложки морской соли
Инструкции:
1. Замочить финики в миндальном молоке на 2 часа.
2. После замачивания измельчить финики до однородной массы в блендере. Затем добавить имбирь, ¼ чашки молока и сироп и еще раз смешать до однородной массы.
3. Добавить пряности, муку и оставшееся молоко, перемешать.
4. Поместить тесто в холодильник на 30 минут.
5. Разогреть духовку до 170 градусов и застелить противень пергаментной бумагой.
6. Сформировать из теста печенье любой формы и выложить на противне.
7. Выпекать 12 минут, или пока печенье не станет слегка золотистым и твердым.
8. Вынуть из духовки и дать остыть в течение пары минут.