Ингредиенты:
• 1 луковица, нарезанная
• 1 большая морковь, нарезанная
• 1 стебель сельдерея, нарезанный
• 3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс
• соль, перец и специи по вкусу
• щепотка кайенского перца
• 1 чашка лущеного гороха
• 2 ½ чашки воды
Инструкции:
1. Нарезанные морковь, лук, сельдерей и чеснок либо обжарить в оливковом масле, либо предварительно сварить до мягкости.
2. Добавить соль, перец, специи, горох и воду.
3. Довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить около 45 минут, пока горох не станет мягким.
4. Перелить часть супа в блендер и измельчить, затем
перелить обратно в кастрюлю, перемешать и разогреть в течение пары минут.
Источник: http://www.thekitchn.com