Страницы

Гороховый суп




Ингредиенты:
 1 луковица, нарезанная
 1 большая морковь, нарезанная
 1 стебель сельдерея, нарезанный
 3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс
 соль, перец и специи по вкусу
 щепотка кайенского перца
 1 чашка лущеного гороха
 2 ½ чашки воды

Инструкции:
1. Нарезанные морковь, лук, сельдерей и чеснок либо обжарить в оливковом масле, либо предварительно сварить до мягкости.
2. Добавить соль, перец, специи, горох и воду.
3. Довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить около 45 минут, пока горох не станет мягким.
4. Перелить часть супа в блендер и измельчить, затем перелить обратно в кастрюлю, перемешать и разогреть в течение пары минут.

Источник: http://www.thekitchn.com