Ингредиенты:
• 1 чашка соевых шницелей/гуляша/и т.д., на выбор
• ¼ чашки лука, мелко нарубленного
• 1 1/2 чайной ложки имбирной пасты или немного свеженатертого имбиря
• ½ чашки томатов, нарезанных
• ½ чайной ложки лаймового сока (необязательно)
• 1 ½ чайной ложки сушеного молотого кориандра
• ½ чайной ложки молотого сушеного чили
• ¼ чайной ложки молотого кумина
• ¼ чайной ложки гарам масалы
• ¼ чайной ложки куркумы
• 1 столовая ложка оливкового масла
• соль по вкусу
Инструкции:
1. Промыть соевые кусочки и замочить их на 15 минут в миске, наполненной горячей водой с добавлением куркумы и соли. Если кусочки недостаточно мягкие, можно поварить их в той же жидкости в течение пары минут. Затем оставить кусочки в сторону.
2. Разогреть масло в воке или сковороде, добавить лук и жарить до полупрозрачности. Затем добавить имбирную пасту и жарить еще минуту.
3. Добавить чили и кориандр, тщательно перемешать и добавить нарезанные томаты, еще раз перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности томатов.
4. Добавить соевые кусочки и 1/2 чашки воды (можно использовать воду, оставшуюся после варки), гарам масалу и немного кинзы. Попробовать и добавить соль по вкусу. Тушить еще 5-7 минут, пока вода полностью не впитается.
5. Подавать соевые кусочки горячими, лучше всего с рисом, посыпав листьями кинзы.
• 1 чашка соевых шницелей/гуляша/и т.д., на выбор
• ¼ чашки лука, мелко нарубленного
• 1 1/2 чайной ложки имбирной пасты или немного свеженатертого имбиря
• ½ чашки томатов, нарезанных
• ½ чайной ложки лаймового сока (необязательно)
• 1 ½ чайной ложки сушеного молотого кориандра
• ½ чайной ложки молотого сушеного чили
• ¼ чайной ложки молотого кумина
• ¼ чайной ложки гарам масалы
• ¼ чайной ложки куркумы
• 1 столовая ложка оливкового масла
• соль по вкусу
Инструкции:
1. Промыть соевые кусочки и замочить их на 15 минут в миске, наполненной горячей водой с добавлением куркумы и соли. Если кусочки недостаточно мягкие, можно поварить их в той же жидкости в течение пары минут. Затем оставить кусочки в сторону.
2. Разогреть масло в воке или сковороде, добавить лук и жарить до полупрозрачности. Затем добавить имбирную пасту и жарить еще минуту.
3. Добавить чили и кориандр, тщательно перемешать и добавить нарезанные томаты, еще раз перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности томатов.
4. Добавить соевые кусочки и 1/2 чашки воды (можно использовать воду, оставшуюся после варки), гарам масалу и немного кинзы. Попробовать и добавить соль по вкусу. Тушить еще 5-7 минут, пока вода полностью не впитается.
5. Подавать соевые кусочки горячими, лучше всего с рисом, посыпав листьями кинзы.
Источник: ruchikrandhap.blogspot.com/