Ингредиенты:
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 6 чашек (700гр) тыквы, очищенной и нарезанной на кубики
• 1 средняя луковица, нарезанная
• 2 чашки томатов, нарезанных
• 2 чашки чечевицы, промытой
• 5 чашек воды
• 1 столовая ложка томатной пасты
• соль/перец и любые специи по вкусу
Инструкции:
1. Обжарить тыкву на оливковом масле до мягкости и золотистой корочки, затем вынуть из кастрюли/сковороды и отставить в сторону.
2. Затем обжарить лук, пока не станет мягким и ароматным.
3. Добавить чечевицу, томаты и готовить на среднем огне 5 минут, время от времени помешивая.
4. Добавить воду, затем уменьшить огонь и готовить еще 40 минут, или пока чечевица не будет готова. Если нужно, добавить еще воды, все зависит от сорта чечевицы.
5. Добавить тыкву, томатную пасту, соль, перец и специи и готовить еще 10 минут.
6. Посыпать петрушкой, сбрызнуть лимонным соком и подавать с питой и оливками.
Источник: chefindisguise.com/