Страницы

Тыква с чечевицей в томатном соусе



Ингредиенты: 
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 6 чашек (700гр) тыквы, очищенной и нарезанной на кубики
• 1 средняя луковица, нарезанная 
• 2 чашки томатов, нарезанных 
• 2 чашки чечевицы, промытой
• 5 чашек воды
• 1 столовая ложка томатной пасты
• соль/перец и любые специи по вкусу 

Инструкции: 
1. Обжарить тыкву на оливковом масле до мягкости и золотистой корочки, затем вынуть из кастрюли/сковороды и отставить в сторону. 
2. Затем обжарить лук, пока не станет мягким и ароматным. 
3. Добавить чечевицу, томаты и готовить на среднем огне 5 минут, время от времени помешивая. 
4. Добавить воду, затем уменьшить огонь и готовить еще 40 минут, или пока чечевица не будет готова. Если нужно, добавить еще воды, все зависит от сорта чечевицы. 
5. Добавить тыкву, томатную пасту, соль, перец и специи и готовить еще 10 минут. 
6. Посыпать петрушкой, сбрызнуть лимонным соком и подавать с питой и оливками. 

Источник: chefindisguise.com/