Ингредиенты:
• 400гр твердого тофу
• 400гр твердого тофу
• 1
чайная ложка горчицы
• 1
чайная ложка сушеного чеснока
• 1
чайная ложка морской соли
• ½
чашки миндального, или любого другого растительного молока
• 1
столовая ложка оливкового масла
• 1
большая головка брокколи
• 450гр
пасты
• ¼
чайной ложки паприки
• растительной сыр или пищевые дрожжи по вкусу (необязательно)
• растительной сыр или пищевые дрожжи по вкусу (необязательно)
Инструкции:
1. Поставить на сильный огонь кастрюлю с водой.
2. Тем временем, отжать излишки жидкости из тофу и
переложить его в блендер. Измельчить до более-менее однородной массы.
3. Добавить дрожжи/сыр, если используется, затем горчицу,
чеснок и соль. Тщательно перемешать.
4. Добавить молоко и масло, еще раз перемешать. Если
нужно, добавить чуть больше соли.
5. Как только закипит вода, добавить пасту и готовить аль
денте.
6. Когда паста будет практически готова, добавить к пасте
соцветия брокколи и поварить их пару минут.
7. Слить воду. Переложить пасту и брокколи в большую
миску и добавить соус. Тщательно перемешать.
8. Переложить массу в блюдо для запекания размером
23х33см. Посыпать паприкой и поместить в духовку
9. Можно подавать сразу же или разогреть в духовке или
микроволновке в течение 5-10 минут.
Источник: http://www.dailygarnish.com/