Страницы

Овощное чили




Ингредиенты:
 3 столовые ложки оливкового масла
 1 большая луковица, нарезанная
 2 зубчика чеснока, порубленных
 1 чайная ложка молотого чили
 4 столовые ложки томатной пасты
 500гр томатов, нарезанных
 400мл овощного бульона
 1 красный перец, очищенный от семян и нарезанных
 1 зеленый перец, очищенный от семян и нарезанный
 2 цуккини, нарезанных
 1 баклажан, нарезанный
 400гр консервированной фасоли, промытой (или заранее приготовленной)
 1 небольшая баночка консервированной кукурузы, промытой

Инструкции:
1. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле, добавить лук и обжарить до полупрозрачности. Затем добавить чеснок, готовить еще минуту и добавить чили и пасту.
2. Добавить половину нарезанных томатов и пюрировать массу с помощью ручного блендера.
3. Добавить бульон, затем добавить овощи и оставшиеся томаты. Тушить на слабом огне прим. 20 минут, или пока овощи не станут мягкими.
4. Приправить солью и перцем и подавать, лучше всего с рисом, посыпав петрушкой.

Источник: http://www.finedininglovers.com