Страницы

Каджунские чечевичные котлеты




Ингредиенты:
 1 столовая ложка оливкового масла
 2 чашки чечевицы, заранее замоченной и приготовленной
 1 чашка тофу
 1 луковица, нарезанная
 1 морковь, натертая
 горсть шампиньонов (прим. 5-6шт), нарезанных
 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
 1 чайная ложка каджунской приправы* (или любой другой)
 ½ чайной ложки смеси итальянских трав
 соль и перец по вкусу

Инструкции:
1. Разогреть масло в сковороде. Обжарить грибы в течение 5 минут.
2. Добавить морковь, лук и чеснок. Жарить еще 5 минут.
3. Добавить чечевицу, тофу и специи. Перемешать и жарить до легкого шипения
4. Добавить соль и перец по вкусу, а затем дать смеси остыть.
5. Как только смесь остыла, сформировать небольшие котлетки. Можно подавать сразу же или обжарить еще по 5 минут с каждой стороны.

*Как приготовить каджунскую приправу самому: http://www.patee.ru/recipes/sauces/view/?id=46999

Источник: http://cajunlicious.com