Ингредиенты:
• 1 чашка риса арборио
• 3 чашки овощного (грибного) бульона
• 1/3 чашки нарезанного миндаля
• растительное молоко, подогреть (необязательно)
Для смеси:
• 1 небольшое яблоко, нарезать
• 1/2 лука, нарезать
• 1 1/2 чашки мускатной тыквы, нарезать кубиками
• 1/2 чашки моркови (сладкого картофеля), нарезать кубиками
• 1/2 чашки сельдерея, нарезать
• около 1 столовой ложки смеси трав (тмин, измельченный розмарин, нарезанный шалфей)
• 1 столовая ложка оливкового (подсолнечного) масла
• соль, перец по вкусу
Инструкции:
1. В глубокую сковороду или кастрюлю насыпать чашку риса и 1 чашку бульона. Довести до кипения, помешивая. Постепенно добавлять оставшийся бульон, постоянно помешивая, пока рис не впитает всю жидкость. Попробуйте рис. Он должен быть нежным и бархатистым; если нет, то добавьте еще бульона.
2. Пока рис готовится, сделайте смесь из урожая. Вы можете запечь её в духовке (при 200 градусах, примерно 20 минут) или обжарить на сковороде.
3. Не смешивайте рис и смесь, как только они приготовятся. В блюдо, в котором будет подаваться ризотто, выложите сначала рис, а затем смесь. Сверху украсьте миндалем и взбрызнете молоком.
Источник: http://kblog.lunchboxbunch.com/