Страницы

Картофельный суп с луком




Ингредиенты:
 немного оливкового масла
 2 лука-порея (только нижнюю часть), нарезанного
 6 средних картофелин, очищенных и нарезанных
 соль и перец, по вкусу
 2 чашки растительного молока

Инструкции:
1. Разогреть масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук, посолить и готовить 15 минут до мягкости.
2. Добавить картофель, приправить солью и перцем по вкусу и залить водой. Затем накрыть крышкой и довести до кипения. Когда суп закипит, уменьшить огонь и продолжать варить дальше, пока картофель не станет мягким, примерно 40-45 минут.
3. С помощью ручного или обычного блендера измельчить суп до желаемой консистенции.  Затем добавить молоко и еще раз разогреть, время от времени помешивая. Приправить солью и подавать.