Ингредиенты:
• 1 банка кокосового молока (400мл), прим. с 60-65% жирностью*
• 1 банка кокосового молока (400мл), прим. с 60-65% жирностью*
• ¼
чашки сахарного сиропа (или нектара агавы, сиропа, сахара, стевии и т.д. по
вкусу)
Инструкции:
1. Добавить в небольшую кастрюлю молоко и на огне чуть
сильнее среднего довести до кипения, прим. в течение 5 минут. Желательно
следить в оба за молоком, регулярно помешивая, чтобы не подгорало. Как только
закипит – уменьшить огонь, иначе оно может выкипеть.
2. Варить молоко на слабом огне, затем добавить
подсластитель и мешать, пока он полностью не растворится.
3. Варить на слабом огне еще 30-45 минут, или пока объем жидкости
не уменьшиться вдвое.
4. Снять с огня и дать полностью остыть перед
использованием. Хранить до 7 дней в герметичном контейнере в холодильнике.
*Лучше всего использовать молоко с высоким процентом
жирности, т.к. чем меньше жирность молока, тем больше в нем воды, и тем дольше
вам придется варить молоко и тем меньше у вас получится в итоге сгущенки.
Источник: http://detoxinista.com/