Ингредиенты:
• 2 чашки (200гр) грецких орехов
• 2 чашки (200гр) грецких орехов
• ¼
чашки (60мл) кленового или сахарного сиропа
• ½
чайной ложки морской соли
Для шоколадной глазури:
• 145гр
шоколада без добавок, порубленного
• 1
½ столовой ложки (20гр) кокосового масла (или раст. спрэда)
• ¼ чашки + 1 столовая ложка кленового/сахарно/и т.д. сиропа (75гр)
• ½ чашки (60гр) какао порошка
• ¼ чашки + 1 столовая ложка кленового/сахарно/и т.д. сиропа (75гр)
• ½ чашки (60гр) какао порошка
Инструкции:
1. В средней сковороде смешать сироп, орехи и соль. Готовить на огне чуть сильнее среднего, постоянно помешивая, пока смесь не станет золотистой и очень клейкой (3-4 минуты).
1. В средней сковороде смешать сироп, орехи и соль. Готовить на огне чуть сильнее среднего, постоянно помешивая, пока смесь не станет золотистой и очень клейкой (3-4 минуты).
2. Переложить орехи на противень, застеленный
пергаментной бумагой, с помощью вилки разъединить их и отставить в сторону,
чтобы орехи застыли, а глазурь затвердела, примерно в течение 15 минут.
3. Тем временем, смешать шоколад с кокосовым маслом и
растопить на водяной бане, или любым другим удобным способом.
4. Добавить сироп, перемешать и смешать с орехами.
5. Переложить вновь покрытые глазурью орехи на противень. Далее с помощью вилки разделить орехи и поместить в холодильник минут на 10, чтобы шоколад затвердел.
4. Добавить сироп, перемешать и смешать с орехами.
5. Переложить вновь покрытые глазурью орехи на противень. Далее с помощью вилки разделить орехи и поместить в холодильник минут на 10, чтобы шоколад затвердел.
6. Обвалять орехи в какао порошке.
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике или морозилке.
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике или морозилке.
Источник: http://gourmandeinthekitchen.com/