Ингредиенты:
• 300гр
моркови
• 200гр
нута, консервированного или заранее приготовленного
• 1
небольшая луковица
• 1
столовая ложка тахины*
• 1
столовая ложка специй (например, каджунской смеси)
• соль
по вкусу
• 50гр
овсяных хлопьев
• 1
столовая ложка молотых льняных семян (или муки), смешанная с 2 столовыми ложка
горячей воды
• 1
столовая ложка масла для жарки
Инструкции:
1. Измельчить лук и морковь в блендере, затем добавить
нут, тахину и специи, еще раз измельчить.
2. Переложить массу в сотейник и готовить примерно 10
минут, время от времени помешивая.
3. Добавить овсянку и льняную смесь. Масса должна
получиться клейкой, но тем не менее достаточно твердой. Если масса слишком
клейкая, добавить еще овсянки.
4. Влажными руками сформировать из массы котлеты и
обжарить до золотистой корочки в течение пары минут с каждой стороны. Подавать.
*Ранее переведенный рецепт тахины, или рунет в помощь:
Источник: http://www.includingcake.com/