Ингредиенты:
• 1 чашка орехов (например, ½ чашки орехов пекан и ½ чашки миндаля)
• 1 чашка фиников, без косточек (заранее замоченных в воде, минимум на 10 минут)
• ½ чашки миндальной пасты (или, например, арахисовой, подсолнечной, из кешью и тд)*
• 30гр темного шоколада, растопленного
• ½ чайной ложки корицы
• ½ чайной ложки муската
• морская соль
Инструкции:
1. Добавить все ингредиенты (за исключением соли) в блендер и измельчить до довольно густой массы (если в массе слишком много крупных кусочков, можно добавить немного воды).
2. Сформировать из массы небольшие шарики и поместить на пергаментную бумагу или противень.
3. Примять каждый шарик с помощью вилки или пальцами.
4. Посыпать морской солью и поместить в холодильник примерно на час.
*Ранее переведенные рецепты паст (или рунет в помощь):
Арахисовая паста: http://veganejdan.blogspot.ru/2012/03/blog-post_1135...
Миндальная паста: http://veganejdan.blogspot.ru/2012/03/blog-post_982.h..
Фисташковая паста: http://veganejdan.blogspot.ru/2012/11/blog-post_7095...
Подсолнечная паста: http://veganejdan.blogspot.ru/2012/04/blog-post_3903...
Источник: http://www.vegetarianventures.com/