Ингредиенты:
• 5 картофелин большого размера
• 2/3 чашки оливкового масла
• 4
столовые ложки лимонного сока
• 2
чайные ложки дижонской горчицы (или обычной/зернистой)
• 2 чайные ложки чеснока, мелко порубленного
• ½ чайной ложки соли
• 2 чайные ложки чеснока, мелко порубленного
• ½ чайной ложки соли
• несколько
щепоток перца
• 1
столовая ложка петрушки, порубленной
• 1
столовая ложка лимонной цедры
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 220 градусов.
2. Смешать венчиком масло, лимонный сок, чеснок, горчицу,
соль и перец в небольшой миске. Отставить в сторону.
3. Очистить и нарезать картофель: Очистить картофель с
помощью ножа для чистки овощей, слегка подравнивая нижнюю часть клубня, чтобы
тот устойчивее лежал на противне при запекании. Сделать небольшие надрезы,
примерно 6-7мм глубиной и столько же шириной.
4. Переложить нарезанный картофель в форму или противень.
5. Еще раз перемешать венчиком заправку и полить каждый клубень 1 столовой ложкой смеси. Картофель должен быть полностью покрыт заправкой.
5. Еще раз перемешать венчиком заправку и полить каждый клубень 1 столовой ложкой смеси. Картофель должен быть полностью покрыт заправкой.
6. Поместить форму/противень в середину разогретой духовки и запекать в
течение 45 минут.
7. Вынуть форму из духовки. Еще раз перемешать заправку и
палить тем же образом картофель.
Затем вернуть обратно в духовку и запекать еще
20-30 минут, пока картофель не станет коричневатым снаружи.
8. Добавить лимонную цедру и петрушку в оставшуюся
заправку, перемешать и вновь полить полученной смесью картофель. Подавать.
Источник: http://www.panningtheglobe.com/