Страницы

Рататуй с нутом




Ингредиенты:
•  1 небольшой баклажан (прим. 450гр), нарезанный
•  450гр томатов, очищенных и нарезанных, или 750гр консервированных томатов, порубленных, без сока
•  340гр цукини/кабачков, нарезанных
•  1 средняя луковица, нарезанная (1 ½ чашки)
•  2 красных или желтых болгарских перца, очищенных и нарезанных
•  5 зубчиков чеснока, очищенных и разрезанных пополам
•  1 чайная ложка соли
•  ¼ чашки оливкового масла
•  3 чашки нута, консервированного или заранее приготовленного
•  1 столовая ложка свежего тмина или розмарина, или ½ чашки свежего базилика или петрушки, порубленных
•  225гр грибов, нарезанных (необязательно)

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 220 градусов.
2. Смешать баклажаны, томаты, кабачки, лук, перец, чеснок, соль и масло в форме.
3. Время от времени помешивая, запекать 30-40 минут, или пока овощи не подрумянятся и станут мягкими.
4. Добавить нут и запекать еще 5-10 минут, или пока нут не разогреется достаточно.
5. Добавить зелень, приправить по вкусу и подавать.

Источник: http://86lemons.com/