Ингредиенты:
• 1 небольшой
баклажан (прим. 450гр), нарезанный
• 450гр томатов,
очищенных и нарезанных, или 750гр консервированных томатов, порубленных, без
сока
• 340гр
цукини/кабачков, нарезанных
• 1 средняя
луковица, нарезанная (1 ½ чашки)
• 2 красных или
желтых болгарских перца, очищенных и нарезанных
• 5 зубчиков
чеснока, очищенных и разрезанных пополам
• 1 чайная ложка
соли
• ¼ чашки
оливкового масла
• 3 чашки нута,
консервированного или заранее приготовленного
• 1 столовая ложка
свежего тмина или розмарина, или ½ чашки свежего базилика или петрушки,
порубленных
• 225гр грибов,
нарезанных (необязательно)
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 220 градусов.
2. Смешать баклажаны, томаты, кабачки, лук, перец,
чеснок, соль и масло в форме.
3. Время от времени помешивая, запекать 30-40 минут, или
пока овощи не подрумянятся и станут мягкими.
4. Добавить нут и запекать еще 5-10 минут, или пока нут
не разогреется достаточно.
5. Добавить зелень, приправить по вкусу и подавать.
Источник: http://86lemons.com/