Страницы

Чечевичный суп



Ингредиенты:
• 2 столовые ложки оливкового масла
• ½ чашки репчатого лука, порубленного
• 3 зубчика чеснока (прим. 1 столовая ложка), пропущенного через пресс
• 1 морковь, нарезанная
• 2 стебля сельдерея, нарезанных
• 1 чашка чечевицы
• ½ чайной ложки кумина
• ½ чайной ложки сушеного тмина
• 6 чашек воды
• 1 лавровый лист
• 2 столовые ложки томатной пасты
• ¾ чайной ложки соли, или по вкусу
• черный перец, по вкусу
• ¼ чашки свежей петрушки, порубленной
• 2 чайные ложки винного или яблочного уксуса

Инструкции:
1. Разогреть масло в большой кастрюле и обжарить лук в течение примерно 5 минут.
2. Добавить морковь и сельдерей, жарить еще 5 минут.
3. Добавить чеснок и готовить в течение 30 секунд.
4. Добавить чечевицу и специи.
5. Добавить воду, томатную пасту, соль и лавровый лист. Перемешать и довести до кипения.
6. Уменьшить огонь, частично накрыть крышкой и варить около 50 минут до мягкости чечевицы.
7. Добавить петрушку и уксус и подавать.

Источник: http://www.oatmealwithafork.com/