Ингредиенты:
Для печенья:
•
1 ¼ чашки муки
•
½ чашки сахара
•
½ чайной ложки разрыхлителя
•
½ чайной ложки соды
•
½ чайной ложки соли
•
1/3 чашки растительного масла
•
1/3 чашки соевого, миндального или рисового молока
•
1 столовая ложка лимонного сока
•
1 чайная ложка экстракта ванили или ванилина по вкусу
Для глазури:
•
4 чашки сахарной пудры
•
6 столовых ложек воды
•
2 столовые ложки какао порошка
•
2 чайные ложки лимонного сока
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 170 градусов. Застелить 2-3
больших противня пергаментной бумагой.
2. В большой миске смешать венчиком муку, сахар, разрыхлитель,
соду и соль. В другой миске смешать масло, молоко, сок и ванилин. Соединить
содержимое двух мисок и перемешать до однородной густой массы.
3. Из расчета ¼ чашки теста на 1 печенье выложить массу на противне и аккуратно приплюснуть ладонью руки, оставляя примерно 7-8см между горочками. Выпекать 16-18 минут, или до золотистых краев. Дать остыть.
3. Из расчета ¼ чашки теста на 1 печенье выложить массу на противне и аккуратно приплюснуть ладонью руки, оставляя примерно 7-8см между горочками. Выпекать 16-18 минут, или до золотистых краев. Дать остыть.
4. В среднего размера миске смешать венчиком пудру и 5
столовых ложек воды до однородной массы. Для приготовления шоколадной глазури
переложить ¾ чашки белой глазури в другую небольшую миску и смешать с какао
порошком и оставшейся 1 столовой ложкой воды.
5.
Добавить еще воды в шоколадную глазурь, если слишком густая. Добавить лимонный
сок к оставшейся белой глазури и перемешать. Если слишком густая, то добавить
еще воды.
6. С помощью небольшой лопатки или ножа распределить
тонкий слой глазури по одной половине каждого печенья. Затем смазать тонким
слоем шоколадной глазури оставшиеся половинки. Дать глазури затвердеть при
комнатной температуре и подавать.