Страницы

Шоколадное печенье с грецким орехом без добавления муки

 

Ингредиенты:
• ½ чашки миндальной муки/мелко измельченного миндаля
• 2/3 чашки кокосового сахара или ½ чашки белого, турбинадо, коричневого
• ¼ чашки какао порошка
• ¼ чайной ложки разрыхлителя
• 1/8 чайной ложки соды
• 1/8 чайной ложки соли
• ½ чашки ореховой пасты
• 4-6 столовых ложек кокосового молока
• 1 чайная ложка ванильного экстракта или ванилина по вкусу
• ½ чайной ложки миндального экстракта
• ½ чашки шоколадных капелек или порубленного
• ¼ чашки грецких орехов

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 170 градусов и застелить противень пергаментной бумагой.
2. В среднего размера миске смешать все ингредиенты, за исключением шоколада и орехов.
3. Взбить массу электрическим миксером в течение примерно 30 секунд, или пока консистенция не станет однородной. Сначала мешать на низкой скорости, чтобы какао порошок не поднялся в воздух. Поначалу тесто будет комками, но в процессе последующего смешивания станет однородным. Если нужно, добавить еще молока.
4. Добавить шоколад и орехи.
5. Скатать из теста около 24 небольших шариков и выложить на противне на расстояние примерно в 2-3см друг от друга. Слегка приплюснуть каждое печенье.
6. Выпекать 12-14 минут. Дать остыть 1-2 минуты на противне, затем переложить на решетку.


Источник: http://www.wingitvegan.com/