Страницы

Сушеные персики



Ингредиенты:
• спелые персики или нектарины, тщательно вымытые
• лимонный сок

Инструкции:
1. Если есть желание, очистить персики перед сушкой. Очищать нектарины нет необходимости. Также нужно убедиться, чтобы все помятости и другие мягкие места были обрезаны.
2. Нарезать фрукты ломтиками толщиной 6-7мм.
3. Чтобы предотвратить потемнее фруктов, сразу окунуть каждый кусочек в лимонную воду (1 столовая ложка лимонного сока на каждую чашку воды) и насухо промокнуть бумажными полотенцами.
4. Если есть дегидратор, выложить фрукты на противни в один слой и сушить при 55 градусах от 10 до 12 часов, или пока кусочки не станут сухими в меру твердыми, но все еще гнущимися.
В случае сушки с помощью духовки, выложить персики в один слой на застеленную марлей решетку и сушить примерно 4 часа при 85 градусах, или пока фрукты не станут сухими в меру твердыми, но все еще гнущимися. Дать полностью остыть.
5. Хранить в герметичном контейнере или пакете в сухом, прохладном и темном месте. При соблюдении всех условий персики могут храниться до 1 года.

Источники: http://themessybaker.com/
http://www.legourmet.tv/