Ингредиенты:
•
2 средних баклажана
•
3 столовые ложки оливкового масла
•
1 среднего размера репчатого лука, порубленного
•
2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
•
2 чашки свежих или консервированных томатов, порубленных
•
1 столовая ложка свежего орегано, или 1 ½ чайной ложки сушеного
•
2 чайная ложка красного перца в хлопьях, плюс немного для украшения
•
¼ чашки свежего базилика, порубленного, плюс немного для украшения
•
450гр пасты лингвини
Инструкции:
1. Нарезать баклажаны вдоль на ломтики толщиной 2,5см.
Выложить на противне или в миску, посолить с обеих сторон и оставить на 30-60
минут.
2. Разогреть духовку до 220 градусов.
3. Полить 2 столовыми ложками масла баклажаны и аккуратно
перемешать. Посыпать солью и черным перцем. Выложить в один слой на противне и
запекать примерно 20 минут, пока не станут мягкими с коричневатой корочкой.
4. Тем временем разогреть оставшуюся ложку масла на
слабом огне в большом сотейнике.
5. Добавить лук и чеснок и жарить до мягкости, 8-10
минут. Добавить томаты, орегано, перец и базилик. Готовить 10-12 минут, время
от времени помешивая, пока соус не загустеет. Когда баклажаны будут готовы,
вынуть из духовки, нарезать на кусочки размером 2,5см и добавить в соус. Тушить на
очень слабом огне.
6. Довести до кипения кастрюлю с подсоленной водой.
Добавить пасту и готовить до аль денте около 8 минут. Слить воду и аккуратно
добавить соус. Посыпать пасту базиликом и перцем по вкусу. Подавать.
Источник: http://food52.com/