Страницы

Жареный рис с грибами



Ингредиенты:
• по ¼ красного и зеленого болгарских перцев
• 15-16 шампиньонов (прим. 250-300гр)
• 10-12 луковиц зеленого лука (также можно добавить и зеленую часть)
• 1 чайная ложка имбирной пасты (или свежего имбиря, пропущенного через пресс)
• 1 чайная ложка чесночной пасты (или свежего чеснока, пропущенного через пресс)
• 2 столовые ложки соевого соуса
• 2 столовые ложки уксуса (желательно с чили)
• 2 столовые ложки соуса из зеленого чили (или свежего по вкусу)
• 1 столовая ложка острого соуса (автор использовал соус шрирача)
• 2 чашки риса, приготовленного (автор использовал басмати)
• 1 чайная ложка кунжутного масла (необязательно)
• 1-2 столовые ложки масла для жарки
• соль и перец по вкусу

Инструкции:
1. Нарезать грибы на 4-5 частей каждый. Мелко порубить лук, болгарские перцы и отставить в сторону. В сковороде разогреть масло для жарки на огне чуть сильнее среднего и, как только разогреется, добавить кунжутное масло и зеленый лук, жарить минуту. Затем добавить имбирную и чесночную пасты, жарить минуту, пока запах сырого чеснока не исчезнет.
2. Добавить грибы и жарить на сильном пламени в течение 5 минут, или пока грибы не будут частично готовы (они будут сочными и мягкими, а также практически не изменятся в размере). Теперь добавить болгарский перец жарить минуту, затем добавить соль и перец, перемешать. Не стоит добавлять много соли, т.к. соусы так же ее содержат.
3. Как только перцы будут частично готовы (все еще будут немного хрустеть), добавить соевый соус, уксус, соус из чили и острый соус. Жарить 2 минуты. Наконец добавить рис вместе с мелко порубленным зеленым луком, тщательно перемешать.

Заметки от автора:
На счет жареного риса. Я бы порекомендовала использовать приготовленный рис, который впоследствии постоял еще ночь в холодильнике. Я обычно готовлю рис вечером, даю ему остыть и ставлю в холодильник на ночь, что делает его не слишком рыхлым и одновременно не дает склеиваться. Если вы планируете приготовить рис в тот же день, тогда приготовьте сначала рис и распределите по тарелке. Дать остыть в течение некоторого времени и поместить в холодильник. Затем нарезать все овощи и приготовить блюдо.
Также не следует пережаривать овощи, они должны быть все еще хрустящими.

Источник: http://shwetainthekitchen.blogspot.ru/