Страницы

“Нутелла” с апельсиновой цедрой



Ингредиенты:
• 200гр свежих фиников (или сушеных, заранее замоченных в воде на 30 минут)
• 200гр фундука
• 150мл миндального молока (или любого другого раст. молока)
• 1 столовая ложка 100% какао порошка
• цедра 1 апельсина (необязательно, если вы не любите апельсин, но аромат в очень тонкий)

Инструкции:
1. Выложить орехи на противень и запекать при 200 градусах около 10 минут. Вынуть и дать остыть в течение пары минут, затем выложить на чистое полотенце и завернуть. Растереть полотенце между ладонями, чтобы удалить шелуху с орехов.
2. Добавить орехи в блендер и измельчить до консистенции однородной, слегка масляной пасты (у автора этот процесс занял около 7 минут).
3. Добавить оставшиеся ингредиент в блендер (за исключением цедры) и смешать с пастой.
4. Добавить цедру, перемешать и переложить пасту в банку. Хранить в холодильнике и можно смазывать пастой хлеб, кексы или добавлять в кашу.

Источник: http://glutenfreerosie.com/