Страницы

Вафли “Тыквенное латте”



Ингредиенты:
  1 льняное “яйцо” (1 столовая ложка молотых льняных семян или муки, смешанных с 2 ½ столовыми ложками воды)  
  ¼ чашки тыквенного пюре
  ¼ чашки коричневого сахара
  1 столовая ложка растительного масла
  1 чайная ложка разрыхлителя
  1 чайная ложка пряности для тыквенного пирога (корица, мускатный орех, имбирь и душистый перец)
  ½ чашки миндального молока
  1/3 чашки крепкого заваренного кофе
  1 ¼ чашки спельтовой или цельнозерновой муки

Инструкции:
1. Приготовить льняную смесь в большой миске и оставить на 5 минут.
2. Добавить тыквенное пюре, масло, сахар, разрыхлитель и пряности, смешать венчиком. Добавить молоко и кофе и перемешать еще раз.
3. Наконец добавить муку и вновь перемешать. Оставить массу на 5 минут, поставив тем временем разогревать вафельницу.


4. Как только вафельница разогреется, сбрызнуть маслом и добавив нужное количество массы запечь до готовности.  
5. Подавать теплыми с маслом и кленовым сиропом.

Источник: http://minimalistbaker.com/