Ингредиенты:
•
1 льняное “яйцо” (1 столовая ложка молотых льняных семян или муки, смешанных с
2 ½ столовыми ложками воды)
•
¼ чашки тыквенного пюре
•
¼ чашки коричневого сахара
•
1 столовая ложка растительного масла
•
1 чайная ложка разрыхлителя
•
1 чайная ложка пряности для тыквенного пирога (корица, мускатный орех, имбирь и
душистый перец)
•
½ чашки миндального молока
•
1/3 чашки крепкого заваренного кофе
•
1 ¼ чашки спельтовой или цельнозерновой муки
Инструкции:
1. Приготовить льняную смесь в большой миске и оставить
на 5 минут.
2. Добавить тыквенное пюре, масло, сахар, разрыхлитель и
пряности, смешать венчиком. Добавить молоко и
кофе и перемешать еще раз.
3. Наконец добавить муку и вновь перемешать. Оставить
массу на 5 минут, поставив тем временем разогревать вафельницу.
4. Как только вафельница разогреется, сбрызнуть маслом и добавив нужное количество массы запечь до готовности.
5. Подавать теплыми с маслом и кленовым сиропом.