Страницы

Рататуй



Ингредиенты:
  2 чашки соуса маринара (с базиликом)
  1 баклажан
  1 болгарский перец, любого цвета
  1 цукини/кабачок
  ½ красного репчатого лука
  4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  оливковое масло
  соль и перец
  красный перец хлопьями

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200-210 градусов.
2. Распределить соус по дну круглой формы или блюда для запекания объемом 2л.
3. Срезать концы у баклажана, цукини, лука и очистить перец от семян, удалить плодоножку. С помощью мандолина/овощерезки тонко нарезать овощи.
4. Выложить в блюдо овощи в один слой, накладывая друг на друга.  Между каждой парой овощных долек поместить по лепестку чеснока.
5. Сверху полить оливковым маслом и приправить солью, черным и красным перцами. Накрыть фольгой и запекать около 45 минут до готовности (овощи не должны быть слишком мягкими).
6. Подавать как отдельное блюдо или с пастой, киноа, кускусом, на хлебе и т.д.



Источник: http://www.thepassionateparsley.com/