Ингредиенты:
•
2 чашки соуса маринара (с базиликом)
• 1 баклажан
•
1 болгарский перец, любого цвета
•
1 цукини/кабачок
•
½ красного репчатого лука
•
4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
•
оливковое масло
•
соль и перец
•
красный перец хлопьями
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200-210 градусов.
2. Распределить соус по дну круглой формы или блюда для
запекания объемом 2л.
3. Срезать концы у баклажана, цукини, лука и очистить
перец от семян, удалить плодоножку. С помощью мандолина/овощерезки тонко нарезать овощи.
4. Выложить в блюдо овощи в один слой, накладывая друг на друга. Между каждой парой овощных долек поместить по лепестку чеснока.
4. Выложить в блюдо овощи в один слой, накладывая друг на друга. Между каждой парой овощных долек поместить по лепестку чеснока.
5. Сверху полить оливковым маслом и приправить солью,
черным и красным перцами. Накрыть фольгой и запекать около 45 минут до
готовности (овощи не должны быть слишком мягкими).
6. Подавать как отдельное блюдо или с пастой, киноа, кускусом, на хлебе и т.д.
6. Подавать как отдельное блюдо или с пастой, киноа, кускусом, на хлебе и т.д.