Страницы

Осенний салат



Ингредиенты:
• 340гр свеклы
• 225гр моркови (4-5шт среднего размера)
• сок 1 большого лайма
• 1 столовая ложка красного винного уксуса
• 1 чайная ложка мяты, порубленной
• 2 столовые ложки оливкового масла
• соль
• перец

Инструкции:
1. Промыть свеклу и обжарить в духовке в течение примерно 1 часа при 170 градусах, перевернув через 30 минут (желательно запекать в пакете). Проверить свеклу через 50 минут; нож должен легко входить, но при этом свекла не должна быть слишком мягкой. Вынуть из духовки, раскрыть пакет и дать остыть.
2. Очистить морковь и обжарить целиком на смазанном небольшим количеством масла противне 30-35 минут при той же температуре, переворачивая корнеплоды каждые 15 минут. Вынуть из духовки и дать остыть, как только нож будет с легкостью протыкать морковь, но она все же будет немного твердой.
3. Срезать концы моркови и натереть. Затем переложить в миску.
4. Срезать верхушки и очистить свеклу, натереть и отставить в сторону.
5. Добавить к морковь лаймовый сок, уксус, щепотку соли и зелень, слегка перемешать. Добавить масло и вновь перемешать.
6. Прямо перед подачей добавить свеклу и перемешать. Приправить по вкусу солью, если нужно. По желанию можно добавить черный перец.

Источник: http://food52.com/