Ингредиенты:
•
1 ½ чашки овсяной муки
•
¼ чашки крахмала
•
½ чашки какао порошка
•
1 чашка яблочного пюре (2 очищенных и измельченных в блендере яблока)
•
½ чашки ягодного сока (например, клюквенного)
•
½ чайной ложки чистой стевии (или любого другого подсластителя по вкусу)
•
1 чашка с горкой смеси замороженных ягод (лучше использовать замороженные,
чтобы ягоды не подгорели)
Инструкции:
1. Измельчить яблоки до однородной массы, добавить стевию
и какао. Смешать с мукой, крахмалом и наконец с соком до однородной и густой массы.
2. Переложить тесто в форму диаметром 21см. Сверху
выложить ягоды, слегка прессуя их.
3. Выпекать при 180 градусах примерно 35 минут, проверив
кекс через 20 минут: если верхушка уже золотистая, но центр требует больше
времени, накройте чем-нибудь или переключите на нижний прогрев духовки на следующие
15 минут.
4. Подавать горячим или холодным с кремом или без.
Источник: http://www.includingcake.com/