Страницы

Кекс “Черный лес” с ягодами



Ингредиенты:
  1 ½ чашки овсяной муки
  ¼ чашки крахмала
  ½ чашки какао порошка
  1 чашка яблочного пюре (2 очищенных и измельченных в блендере яблока)
  ½ чашки ягодного сока (например, клюквенного)
  ½ чайной ложки чистой стевии (или любого другого подсластителя по вкусу)
  1 чашка с горкой смеси замороженных ягод (лучше использовать замороженные, чтобы ягоды не подгорели)

Инструкции:
1. Измельчить яблоки до однородной массы, добавить стевию и какао. Смешать с мукой, крахмалом и наконец с соком до однородной и густой массы.
2. Переложить тесто в форму диаметром 21см. Сверху выложить ягоды, слегка прессуя их.
3. Выпекать при 180 градусах примерно 35 минут, проверив кекс через 20 минут: если верхушка уже золотистая, но центр требует больше времени, накройте чем-нибудь или переключите на нижний прогрев духовки на следующие 15 минут.
4. Подавать горячим или холодным с кремом или без.