Страницы

Мандариновый кекс с маком



Ингредиенты:
• 1 чашка гречневой муки (или пшеничной)
• 1 чашка овсяных хлопьев
• 2 чайные ложки разрыхлителя
• ½ чайной ложки соды
• 2 чайные ложки мака
• ¾ чашки растительного молока (автор использовала кокосовое молоко)
• ½ столовой ложки яблочного уксуса
• 4 столовые ложки кленового/сахарного сиропа или любого другого подсластителя по вкусу
• 1 чайная ложка миндального экстракта
• цедра 1 мандарина/клементина
• 2 мандарина/клементина, очищенных и измельченных в блендере (затем процедить, чтобы удалить пленочку)

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 градусов и слегка смазать форму.
2. Смешать в миске молоко и уксус и оставить на 3 минуты перед тем, как добавлять сироп, экстракт и мандариновую смесь.
3. В большой миске смешать муку, овсяные хлопья, цедру, разрыхлитель, соду и мак, затем добавить жидкие ингредиенты и тщательно перемешать. Если нужно, добавить еще молока.
4. Переложить тесто в форму и выпекать 30-35 минут, или пока зубочистка не выйдет чистой.

Источник: http://myinspiration.tv/