Страницы

Стир-фрай с тофу и маринадом из соевого соуса



Ингредиенты:
 5 столовых ложек рисового уксуса
 6 столовых ложек соевого соуса
 2 чайные ложки коричневого сахара
 1 чайная ложка чеснока, мелко порубленного
 3 столовые ложки оливкового масла
 ½ красного болгарского перца, порубленного
 ½ желтого болгарского перца, порубленного
 ½ оранжевого болгарского перца, порубленного
 5 крупных белых шампиньонов, нарезанных
 ½ желтого репчатого лука, порубленного
 1 упаковка твердого тофу, нарезанного на кубики
 лапша

Инструкции:
1. В небольшой миске смешать уксус, соевый соус, сахара, чеснок и столовую ложку оливкового масла.
2. Выжать как можно больше жидкости из тофу и добавить в маринад, поместить в холодильник минимум на 2 минут.


3. В большого размер сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, добавить лук и жарить около 3 минут, затем добавить перцы и грибы и жарить еще около 8. Добавить тофу с соусом и тушить на слабом огне, пока лапша не сварится до аль денте.
4. Слить воду из лапши и добавить к ней тофу с овощами. Подавать.

Источник: http://smellmykitchen.com/