Страницы

Ризотто с тыквой и белой фасолью

Ингредиенты:

 2 чашки тыквы, нарезанной кубиками
 2 столовые ложки оливкового масла
 1 лук-шалот, мелко порубленный
 1 чашка риса арборио
 5-6 чашек овощного бульона
 1/3 чашки этичного сухого белого вина (необязательно)
 1 банка белой фасоли, или 1 ½ чашки заранее приготовленной
 морская соль и перец, по вкусу
 ¼ чашки веганского сыра пармезан (необязательно)
 свежая петрушка, порубленная

Инструкции:

  1. Налить несколько сантиметров воды в сотейник и довести до кипения. Добавить тыкву, накрыть крышкой и варить на пару до мягкости. Слить воду и размять тыкву вилкой или картофелемялкой.
  2. Тем временем сбрызнуть сковороду оливковым маслом и обжарить на огне чуть сильнее среднего лук-шалот, пока не станет ароматнее. Добавить рис и жарить, постоянно помешивая, еще 5 минут, или пока лук слегка не подрумянится.
  3. Если используете вино, добавить его на этом шаге и тушить рис, пока вино не выпарится. Уменьшить пламя и добавить бульон, по чашке за раз, пока вся жидкость не выпарится. Добавить тыкву с луком и оставшуюся воду. Готовить до мягкости риса, пока ризотто не станет нежной консистенции. Приправить солью и перцем. Добавить сыр, если используется. Посыпать свежей петрушкой и подавать.

Источник: http://www.beginwithinnutrition.com/