Ингредиенты:
• 2
чашки тыквы, нарезанной кубиками
• 2
столовые ложки оливкового масла
• 1
лук-шалот, мелко порубленный
• 1
чашка риса арборио
• 5-6
чашек овощного бульона
• 1/3
чашки этичного сухого белого вина (необязательно)
• 1
банка белой фасоли, или 1 ½ чашки заранее приготовленной
• морская
соль и перец, по вкусу
• ¼
чашки веганского сыра пармезан (необязательно)
• свежая
петрушка, порубленная
Инструкции:
- Налить несколько сантиметров воды в сотейник и довести до кипения. Добавить тыкву, накрыть крышкой и варить на пару до мягкости. Слить воду и размять тыкву вилкой или картофелемялкой.
- Тем временем сбрызнуть сковороду оливковым маслом и обжарить на огне чуть сильнее среднего лук-шалот, пока не станет ароматнее. Добавить рис и жарить, постоянно помешивая, еще 5 минут, или пока лук слегка не подрумянится.
- Если используете вино, добавить его на этом шаге и тушить рис, пока вино не выпарится. Уменьшить пламя и добавить бульон, по чашке за раз, пока вся жидкость не выпарится. Добавить тыкву с луком и оставшуюся воду. Готовить до мягкости риса, пока ризотто не станет нежной консистенции. Приправить солью и перцем. Добавить сыр, если используется. Посыпать свежей петрушкой и подавать.