Ингредиенты:
• ¾ чашки (2 крупные горсти) кешью, замоченного на 6-8
часов
• ½ чашки зеленой гречки, замоченной на 6-8 часов
• ½ чайной ложки тертой лимонной цедры (необязательно)
• сок ½ лимона
• 1 столовая ложка сиропа агавы, или любого другого
подсластителя
• 1 столовая ложка кокосового молока, или любого другого
растительного
• щепотка соли
• 3 чернослива
• 3 финика
• 3 столовые ложки ягод годжи или изюма
Инструкции:
1. Слить воду из кешью и гречки и тщательно промыть их.
Переложить в блендер, добавив кокосовое молоко, лимонный сок и цедру с сиропом.
Измельчить до очень однородной и густой массы. Если нужно, добавить немного
воды (автор добавляла 4 столовые ложки).
2. Нарезать финики и чернослив, смешать с ягодами годжи
или изюмом и добавить в массу.
3. Застелить чашку или небольшую миску пищевой пленкой
или марлей и заполнить туго массой, прессуя ее ложкой. Накрыть миску или чашку
пленкой, фольгой или крышкой и оставить в холодильнике минимум на 6 часов.
4. Подавать, переложив пасху на блюдо и удалив пленку.
Примечания:
1. Используйте небольшие чашки, чтобы пасха была на 1
порцию.
2. Используйте другие сухофрукты, к примеру, инжир,
курагу и пр.
3. Если хотите сделать массу более нежной, добавьте еще
кешью.
4. Если предпочитаете менее кислый привкус, используйте
меньше лимонного сока и цедры.