tag:blogger.com,1999:blog-46242234121032049482024-02-21T02:46:42.430-08:00Веганский НежданчикСпециально для тех, кто хочет разнообразить свой рацион, две дамы переводят рецепты веганских вкусняшек с зарубежных блогов на русский язык.Vegannejdanhttp://www.blogger.com/profile/17340706000954849821noreply@blogger.comBlogger2093125tag:blogger.com,1999:blog-4624223412103204948.post-87894979177936460612015-05-26T03:46:00.002-07:002015-05-26T04:02:12.776-07:00Супы с зеленью одуванчиков
Тыквенный суп с одуванчиками и крутонами
Ингредиенты:
• 2 чашки листьев одуванчика, порубленных
• 1 лук-шалот, тонко нарезанный
• 4 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 2 столовые ложки веганского маргарина или раст. спреда (или оливкового масла)
• 800мл тыквенного пюре
• 3 чашки соевого молока, без добавления сахара
• 2 чайные ложки красного Vegannejdanhttp://www.blogger.com/profile/17340706000954849821noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4624223412103204948.post-66288080328000648492015-05-26T03:32:00.001-07:002015-05-26T04:02:27.400-07:00Одуванчики можно не только есть, но и пить!
Освежитесь прекрасным лимонадом, согрейтесь лечебным чаем и одновременно утолите голод питательным смузи из одуванчика.
Не мешайте полету своей фантазии и придумайте собственный напиток на основе лепестком одуванчика или его листьев. Украсьте вкус одуванчиковым медом или вкуснейшим сиропом из одуванчика.
Зеленый сок из одуванчика
Ингредиенты:
• 2 очищенных огурца
• 2 яблока Vegannejdanhttp://www.blogger.com/profile/17340706000954849821noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4624223412103204948.post-482183224297822392015-05-26T03:00:00.003-07:002015-05-26T04:02:34.037-07:00Джемы, варенья и сиропы из одуванчика
Заготовив одуванчики, можно наслаждаться вечным лето в баночке круглый год, особенно когда его так не хватает: в дождливые сонные осенние месяцы и в морозную зиму
Желе из одуванчиков
Ингредиенты:
• 365 желтых цветков одуванчика
• 6 чашек воды
• 6 чашек сахара
• сок 1 лимона
• пектин (следуйте инструкциям на упаковке пектина. Для этого рецепта потребуется примерно 8 чайных ложек. Vegannejdanhttp://www.blogger.com/profile/17340706000954849821noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4624223412103204948.post-4505383414362045842015-04-10T10:01:00.004-07:002015-04-10T10:01:47.660-07:00Сырая пасха из гречки и кешью
Ингредиенты:
• ¾ чашки (2 крупные горсти) кешью, замоченного на 6-8
часов
• ½ чашки зеленой гречки, замоченной на 6-8 часов
• ½ чайной ложки тертой лимонной цедры (необязательно)
• сок ½ лимона
• 1 столовая ложка сиропа агавы, или любого другого
подсластителя
• 1 столовая ложка кокосового молока, или любого другого
растительного
• щепотка соли
• 3 чернослива
• 3 финика
• 3 Vegannejdanhttp://www.blogger.com/profile/17340706000954849821noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4624223412103204948.post-51096488697566806462015-04-10T10:00:00.004-07:002015-04-10T10:00:49.581-07:00Пасха из тофу с изюмом и засахаренной цедрой
Ингредиенты:
• 200мл растительных сливок (или соевого молока, в
зависимости от желаемой консистенции)
• 300гр соевого творога / тофу (желательно сладкого)
• 3 столовые ложки растительного маргарина / спреда
• 2 столовые ложки сахара, или по вкусу
• 100гр миндаля, обжаренного и порубленного
• 100гр засахаренной цедры или цукатов
• 50гр изюма, порубленного
• тертая цедра 1 апельсина
Vegannejdanhttp://www.blogger.com/profile/17340706000954849821noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4624223412103204948.post-91369072362237342362015-04-10T10:00:00.000-07:002015-04-10T10:00:00.682-07:00Теплые булочки с крестом
Или Хот Кросс Банс – пряные сладкие булочки с изюмом и
характерным крестом на шапочке, традиционно подаются в Великую Пятницу во
многих англоязычных странах.
Ингредиенты:
• 350гр хлебной муки
• 1 ½ чайной ложки молотой смеси пряностей (имбирь,
гвоздика, мускатный орех и пр.)
• 1 ½ чайной ложки молотой корицы
• 1 упаковка быстродейстующих дрожжей
• 25гр сахара
• 100гр изюма
• 50грVegannejdanhttp://www.blogger.com/profile/17340706000954849821noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4624223412103204948.post-582822477838986532015-03-31T10:08:00.000-07:002015-03-31T10:10:47.679-07:00Правильное хранение тофу
Хранить тофу можно двумя способами: один позволит сохранить
его свежесть на несколько дней, а другой в течение месяцев. Эти способы
подойдут обоим видам тофу: твердому и шелковистому.
Метод 1: Холодильник
Срок: Хранение до 3-5 дней
Если собираетесь съесть тофу в течение недели, можете
запросто поместить его в холодильник. Достаточно залить тофу холодной, и
желательно фильтрованной,Vegannejdanhttp://www.blogger.com/profile/17340706000954849821noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4624223412103204948.post-60308617505342181512015-02-19T09:04:00.000-08:002015-02-19T09:04:00.266-08:00Блинчики с грибами и луком
Ингредиенты:
• тесто
для блинов
Для начинки (на 1 человека):
• 1
столовая ложка оливкового масла
• горсть
грибов, около 3 штук
• 2
веточки зеленого лука
• соль
и перец, по вкусу
Для подачи: порубленный зеленый лук, веганский сыр
Инструкции:
1. Приготовить тесто для блинов и обжарить.
2. Нарезать тонко грибы и порубить лук. С легка разогреть
в сковороде Vegannejdanhttp://www.blogger.com/profile/17340706000954849821noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4624223412103204948.post-28001646289924971742015-02-19T09:01:00.003-08:002015-02-19T09:01:51.975-08:00Блинчики с рататуем
Ингредиенты:
• тесто для блинов (желательно с меньшим количеством
сахара)
Для рататуя:
• 6 столовых ложек оливкового масла
• 1 ½ репчатого лука, нарезанного кубиками
• 3 зубчика чеснока, порубленного
• 3 сладких перца, нарезанных кубиками (зеленый, желтый, красный)
• 8 чашек цуккини и желтых кабачков, нарезанных большими кубиками
• 6 чашек баклажана (около 1,5 кг)
• 1/4 чашки водыVegannejdanhttp://www.blogger.com/profile/17340706000954849821noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4624223412103204948.post-57253634708093433902015-02-19T09:00:00.003-08:002015-02-19T09:00:35.967-08:00Гречневые блинчики с начинкой из тофу и овощей
Ингредиенты:
• 1
чашка гречневой муки
• 1
чашка спельтовой муки, или пшеничной
• ½
чайной ложки соли
• 1
столовая ложка молотых семян льна или чиа, смешанных с ¼ чашки воды
• 1
½ чашки соевого молока
• 1
столовая ложка растительного масла
Для грибной начинки:
• 2
чашки грибов, порубленных (или смеси овощей)
• ½
упаковки тофу
• ¼
Vegannejdanhttp://www.blogger.com/profile/17340706000954849821noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4624223412103204948.post-23281782580167262082015-02-19T08:59:00.001-08:002015-02-19T08:59:22.142-08:00Блинчики с пикантной начинкой из тофу
Ингредиенты:
Для блинов:
• 1
чашка нутовой муки
• 2
столовые ложки крахмала из аррорута / тапиоки / картофельного / кукурузного
• 1
чашка воды
• 1/3
чашки оливкового масла
• соль
Для начинки:
• около
250гр тофу, желательного шелкового
• 1
томат, или 8 вяленых
• 3
корнишона, порубленных
• 1
столовая ложка лимонного сока
• 1
Vegannejdanhttp://www.blogger.com/profile/17340706000954849821noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4624223412103204948.post-24326490830140066992015-02-19T08:58:00.001-08:002015-02-19T08:58:05.825-08:00Блины с гречкой и грибами
Ингредиенты:
• тесто
для блинов
Для начинки:
• 2
пакетика гречки
• 500гр
грибов
• 2
репчатых лука
• 2
зубчика чеснока
• 1
столовая ложка растительного масла
• соль
и перец
• петрушка
Инструкции:
1. Нарезать лук, чеснок и мелко порубить или пропустить
через пресс чеснок. Нарезать грибы тонкими ломтиками.
2. Разогреть масло в Vegannejdanhttp://www.blogger.com/profile/17340706000954849821noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4624223412103204948.post-67105606010190081092015-02-19T08:55:00.000-08:002015-02-19T08:55:05.850-08:00Блинчики с рисом, зеленью и грибами
Ингредиенты:
• тесто
для блинов (примерно на 12 штук)
Для начинки:
• ¼
чашки веганского масла / раст. спреда / раст. масла
• 8
чашек грибов, нарезанных
• 1
крупный репчатый лук, тонко нарезанный
• 2
зубчика чеснока, порубленных
• 1
чайная ложка соли
• ½
чайной ложки молотого перца
• 8
чашек листьев шпината (или любой другой зелени / листовых Vegannejdanhttp://www.blogger.com/profile/17340706000954849821noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4624223412103204948.post-55237209305461911902015-02-19T08:52:00.002-08:002015-02-19T08:52:57.027-08:00Блинчики с тыквой и майонезом из тофу
Ингредиенты:
• 250мл
миндального молока, или любого другого растительного
• 75
муки из сорго, или пшеничной
• 2
столовые ложки картофельного крахмала (необязательно, если используете
пшеничную муку)
• щепотка
соли
• оливковое
масло, для обжаривания
Для запеченной тыквы:
• 500гр
тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
• 2
столовые ложки оливкового Vegannejdanhttp://www.blogger.com/profile/17340706000954849821noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4624223412103204948.post-51892036449629026192015-02-18T09:11:00.001-08:002015-02-18T09:11:35.876-08:00Блинчики с грушами в шампанском
Ингредиенты:
• тесто
для блинов
• 5
груш, очищенных
• 1
чашка сахара
• 2
чашки воды
• 750мл
шампанского
• ½
мякоти стручка ванили, или ванилина по вкусу
Инструкции:
1. В среднего размера кастрюле смешать шампанское, воду,
сахар и ваниль, и довести на огне сильнее среднего до легкого кипения, не
забывая время от времени помешивать.
2. Снизить пламя Vegannejdanhttp://www.blogger.com/profile/17340706000954849821noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4624223412103204948.post-63441525471957337132015-02-18T09:10:00.002-08:002015-02-18T09:10:19.609-08:00Паннекук
Паннекук – южноафриканские блинчики с коричным сахаром и
лимоном
Ингредиенты:
• тесто
для блинов
• сок
1-2 лимонов
• 3-4
столовые ложки сахара
• 1
столовая ложка корицы
Инструкции:
1. Приготовить блинное тесто и обжарить блины, примерно
12 штук.
2. В небольшой миске смешать корицу и сахар. Сбрызнуть
лимонным соком каждый блин, затем посыпать сахаром с корицей иVegannejdanhttp://www.blogger.com/profile/17340706000954849821noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4624223412103204948.post-15040196392519137022015-02-18T09:09:00.001-08:002015-02-18T09:09:24.854-08:00Блинчики с банановым фостером
Банановый фостер – десерт из карамелизированных бананов.
Ингредиенты:
Для блинов:
• 1
чашка соевого молока
• ¼
чашки воды
• ¼
чашки веганского масла / растительного масла, охлажденного
• 1
чашка пшеничной муки
• щепотка
соли
Для начинки:
• 1
½ столовой ложки веганского масла / растительного масла
• ¼
чашки сахара, желательно коричневого
•&Vegannejdanhttp://www.blogger.com/profile/17340706000954849821noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4624223412103204948.post-68901043190786931402015-02-18T09:06:00.003-08:002015-02-18T09:06:51.860-08:00Блинчики с яблоками в коричном сахаре
Ингредиенты:
• блины
• растительное
масло
Для яблочной начинки:
• 4
яблока, желательно с кислинкой
• ½
чашки воды
• ¼
чашки кукурузного крахмала
• ½
чашки сахара
• 1
чайная ложка ванильного сахара
• 1
чайная ложка молотой корицы
• 2
столовые ложки лимонного сока
• щепотка
соли
Для коричного-сахара:
• ½
чашки сахара
• Vegannejdanhttp://www.blogger.com/profile/17340706000954849821noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4624223412103204948.post-47217822567437498282015-02-18T09:05:00.003-08:002015-02-18T09:05:44.760-08:00Блинчики с хурмой
Ингредиенты:
• 6
плодов хурмы, очищенной и разрезанной на 4 части, семечки удалить
• 1
столовая ложка подсластителя
• сок
1 лимона
• 30
нитей шафрана
• 2
чайные ложки кукурузного крахмала
• 1
столовая ложка воды
• блинное
тесто
Для подачи: горсть порубленных фисташек и взбитые
кокосовые сливки (густая часть кокосового молока/сливок, смешанная с
Vegannejdanhttp://www.blogger.com/profile/17340706000954849821noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4624223412103204948.post-33003822337098753892015-02-18T09:04:00.000-08:002015-02-18T09:04:15.855-08:00Гречневые блинчики с грецким орехом
Ингредиенты:
• 60гр
цельнозерновой муки
• 60гр
гречневой муки
• заменитель
1 яйца (1 столовая ложка крахмала, или 1 столовая ложка молотых льняных семян, • смешанных
с 3 столовыми ложками воды)
• 300мл
растительного молока
• 2
столовые ложки оливкового масла
Для начинки:
• 50гр
грецких орехов, измельченных / порубленных
• 100мл
растительного Vegannejdanhttp://www.blogger.com/profile/17340706000954849821noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4624223412103204948.post-39711884651174099822015-02-17T08:57:00.004-08:002015-02-17T08:57:43.360-08:00Шоколадные блины
Ингредиенты:
• ¾
чашки муки
• 1
чашка растительного молока
• 2
столовые ложки растительного масла / спреда, растопленного, плюс прим. 1 чайная
ложка для обжаривания
• 1/3
чашки какао порошка
• ¼
чашки сахара
• 1/3
чашки воды
• несколько
капель экстракта ванили, или ванилина по вкусу
• щепотка
соли
Для подачи: свежие ягоды и шоколадный соус
Vegannejdanhttp://www.blogger.com/profile/17340706000954849821noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4624223412103204948.post-39983585522170839622015-02-17T08:56:00.001-08:002015-02-17T08:56:09.327-08:00Маковые блины
Ингредиенты:
• растительное масло, для жарки
• 200гр пшеничной муки
• 500мл овсяного молока, или любого другого
растительного
• 1 столовая ложка сахара
• 2 с горкой столовые ложки мака
• 1 чайная ложка соли
• ½ чайной ложки куркумы
• щепотка соды
• 2 столовые ложки газированной минеральной воды
Инструкции:
1. Смешать все Vegannejdanhttp://www.blogger.com/profile/17340706000954849821noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4624223412103204948.post-66834275682425890862015-02-17T08:54:00.003-08:002015-02-17T08:54:48.636-08:00Блины на пиве
Ингредиенты:
• 1
чашка растительного молока, разогретого (кокосового / миндального / соевого)
• 1
чашка этичного пива
• 2
чашки пшеничной муки
• 2
столовые ложки льняной муки / молотых льняных семян
• 1
столовая ложка сахара
• • ½ чайной ложки соды,
гашеной
• 1
столовая ложка оливкового масла
• теплая
вода
Инструкции:
1. Смешать все Vegannejdanhttp://www.blogger.com/profile/17340706000954849821noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4624223412103204948.post-88111581129836229192015-02-17T08:53:00.003-08:002015-02-17T08:53:46.666-08:00Воздушные блины на цельнозерновой муке
Ингредиенты:
• 1
½ чашки (200гр) цельнозерновой муки
• 3
столовые ложки коричневого сахара
• 1
чайная ложка разрыхлителя
• 1
½ чашки (375мл) соевого молока
• 1
столовая ложка оливкового масла
• 1
чайная ложка экстракта ванили, или ванилина по вкусу (необязательно)
Инструкции:
1. Смешать все ингредиенты в миске.
2. Разогреть смазанную маслом сковородуVegannejdanhttp://www.blogger.com/profile/17340706000954849821noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4624223412103204948.post-73826793537602637832015-02-17T08:50:00.004-08:002015-02-17T08:50:31.667-08:00Супер простые блины
Ингредиенты:
• 1
чашка пшеничной муки
• 1
чашка + 1 столовая ложка миндального / соевого молока
• 3 столовые ложки
растительного / кокосового масла, плюс немного для смазывания сковороды
Инструкции:
1. Смешать муку с молоком до однородной массы без
комочков.
2. Добавить маслом, перемешать и поместить тесто в
холодильник на 5 минут.
3. Разогреть сковороду в течение Vegannejdanhttp://www.blogger.com/profile/17340706000954849821noreply@blogger.com