Ингредиенты:
• 1/2 чашки масла канолы
• 1 чашка сахара
• ¼ чашки кленового сиропа
• 3 столовые ложки миндального молока (или любого другого)
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
• 1 чайная ложка экстракта шоколада (или больше ванильного)
• 1 2/3 чашки муки
• 1/2 чашки какао порошка
• 1 чайная ложка соды
• 1/4 чайной ложки соли
• 1/2 чайной ложки корицы
• 1/2 чайной ложки кайенского перца
***
• 1/3 чашки сахара
• 1 чайная ложка молотой корицы
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Застелить два противня пергаментной бумагой.
2. Смешать 1/3 чашки сахара и 1 чайную ложку корицы, отставить в сторону.
3. В миске среднего размера смешать масло, сахар, сироп и молоко. Затем добавить экстракт ванили и шоколада (если имеется).
4. Добавить оставшиеся ингредиенты, хорошенько перемешать, пока не получится тесто.
5. Раскатать из теста шарики небольшого размера. Каждый шарик положить в смесь из сахара и корицы, слегка приплюснуть и переложить на противень.
6. Выпекать 10-12 минут. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 5 минут, затем поместить на решетку, чтобы печенье окончательно остыло.
Источник: http://www.theppk.com