Марокканский маринад
Ингредиенты:
• 1 средний лимон (цедра и сок)
• 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс или мелко нарезанных
• ½ чайной ложки семян тмина, обжаренных
• ½ чайной ложки семян кориандра, обжаренных
• ½ чайной ложки копченой паприки
• ¼ чайной ложки сушеного чили (хлопья)
• щепотка шафрана (необязательно)
• 1-2 щепотки соли
• около 2 чашек листьев кинзы (или петрушки)
• 1 столовая ложка оливкового масла
Инструкции:
1. Цедру лимона переложить в ступку. Добавить чеснок, семена тмина и кориандра, чили, шафран, соль и паприку, растолочь.
2. Добавить кинзу, лимонный сок и оливковое масло, хорошенько растолочь, пока смесь не смешается и будет пастообразной. Добавить приправы по вкусу.
3. Переложить в миску, герметично закрыть и хранить в холодильнике максимум 2-3 дня.
Источник: http://chocolateandzucchini.com