Соус-пюре, который чрезвычайно популярен среди евреев сефарди, особенно в Сирии и Марокко.
Кол-во порций: около 2 чашек
Ингредиенты:
• 1кг. красного болгарского перца
• 130гр. грецкого ореха (1 1/3 чашки)
• 130гр.(1 чашка) кешью, несоленого
• 2 чайные ложки семян тмина
• 1/2 чайной ложки морской соли копченой (или обычной соли + копченая паприка)
• 1/4 чайной ложки молотого чили, или больше по вкусу
• 2 зубчика чеснока, очищенных
• 2 чайные ложки оливкового масла или масла грецкого ореха
• 1 столовая ложка лимонного сока
• 2 столовые ложки гранатовой мелассы (или бальзамического уксуса)
Инструкции:
1. Запечь перец, очистить от кожуры и удалить семена. Дать полностью остыть.
2. Поджарить орехи и семена твина на сухой сковороде, пока они не станут более ароматными. Дать остыть.
3. В блендере смешать мякоть болгарского перца с оставшимися ингредиентами до однородной массы. По желанию, добавить приправы. Хранить в холодильнике.
Источник: http://chocolateandzucchini.com