Страницы

Грини кростини




Ингредиенты:
• 1 чиабатта (или любой другой итальянский белый хлеб)
• 1 зубчик чеснока
• 1 чашка гороха и/или бобов
• ¼ чашки фисташек (или кедровых/лесных)
• 1 спелый авокадо
• 1-2 чашки шпината и/или рукколы/аругулы
• ½ чашки свежей зелени, как мята и базилик
• 1 лимон
• 1-2 столовые ложки оливкового масла
• соль и перец по вкусу

Инструкции:
1. Варить горох на пару или в воде, быстро, буквально в течение пары минут, затем промыть под холодной водой и отчистить от кожуры бобы, оставить в сторону.
2. Обжарить (без масла) фисташки на среднем/медленном огне в течение 1-2 минут, пока он не станет золотистым и ароматным, отставить в сторону.
3. В блендере смешать до однородной массы горох, бобы, орехи, авокадо, шпинат, рукколу и зелень вместе с лимонным соком и 1 столовой ложкой оливкового масла.
4. Переложить в миску, добавить соль и перец по вкусу вместе с цедрой ½ лимона, перемешать. (Эту смесь можно поставить в холодильник на несколько часов перед подачей)
5. Прямо перед подачей нарезать чиабатту и подрумянить в тостере или на гриле до золотистой корочки.
6. Натереть каждый тост чесноком и намазать гороховой смесью.

Источник: http://www.veggienumnum.com