Страницы

Банановые чипсы




Ингредиенты:
• несколько бананов
• 1 или 2 лимона

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 80-90 градусов.
2. Нарезать бананы на тонкие пластины, толщиной не больше 6 мм, и разложить на противне, застеленном пергаментной бумагой, как можно ближе друг к другу, но чтобы бананы и не касались друг друга.
3. Выжать лимонный сок и полить им или смазать бананы. Противень поставить в духовку. Выпекать от 60 до 105 минут, зависит от желаемой консистенции.
4. Вынуть бананы из духовки, дать чипсам остыть на противне. Сначала они могут быть слегка тягучими, но, как только охладятся, станут тверже.

Для более стандартных банановых чипсов, вы можете покрыть бананы сахарным сиропом (довести сахар и воду до кипения) или обжарить бананы в масле.

*При такой температуре духовка больше похожа на сушилку для фруктов, чем на духовку. В зависимости от того, насколько толстые ваши кусочки и насколько хрустящими Вы хотите их получить, время запекания может быть различным. Лучше всего время от времени брать несколько чипсов на пробу.

Источник: http://www.asweetroad.com