Страницы

Яблочный кремовый пирог




Ингредиенты:
 • ½ чашки кешью
 • ¼ чашки орехового молока
 • ½ чайной ложки лимонного сока
 • ½ чашки миндаля
 • ½ чашки грецких орехов
 • 5-6 фиников
 • 1-2 яблока, очищенных
 • 3-4 столовые ложки финикового сиропа*
 • ½ чайной ложки молотой корицы


Инструкции:
1. Поместить кешью в небольшую миску, залить водой и оставить на 6-8 часов. Затем промыть и измельчить в блендере. Добавить ореховое молоко и лимонный сок, смешать до однородной массы. Переложить крем в маленький герметичный контейнер и хранить в холодильнике.
2. Слегка смазать формы для тарталеток (например, 2 формы по 10 см в диаметре), отставить в сторону. В блендере измельчить грецкие орехи и миндаль. Добавить финики и еще раз измельчить. Распределить тесто поровну между формами, аккуратно прессуя пальцами, чтобы равномерно распределить массу. Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30-35 минут.
3. Приготовить яблочную начинку. Нарезать яблоки. Смешать в небольшой миске яблоки, сироп и корицу.
 4. Распределить крем из кешью по формам, сверху выложить яблоки и подавать. Пироги могут храниться замороженными, в контейнере, 5-6 месяцев. Перед подачей, вынуть из морозилки и дать оттаять в течение 20-25 минут.



 * http://veganejdan.blogspot.com/2012/03/blog-post_64.html

Источник: www.ohladycakes.com/